這是天使迷夢裡,因喝了靈魄晶水而得到永生的女子「亞斯蓮」。
  是個殺人不眨眼的美豔吸血鬼。
  這張擬真油畫無論是構圖、氣氛,我都非常喜歡,卻被那種"只看得懂"動漫圖的小鬼批得一文不值==
  所以,我貼到國外藝術家網站去,看看同行的評價,好反芻一下自己的斤兩與實力到底是怎樣?

The Vampire Woman Excerrian畫作說明:
( 2D & Fantasy )
Digital Art using Painter Classic.
The brilliant blue tone of this image is my favorite color. Spent a lot of time working on her hair (guess you can see it easily). Here I made most of the jewelry in a scarlet arrangement to replace the cruelty of real blood. Hope you will find it interesting. 

評價:

chrysalide-- i like the contrast between the colors, excellent work and a great illustration, a nice style have a good day
06/22/2004

kenwas-- Interesting indeed. The roses and jewerly particularly well done.
06/22/2004

shesa--magnificent!!
06/22/2004

gangolf--very nice work, i agree with chrysalide the contrast in the colours very good!
06/22/2004

Fogge--Amazing and impressive image. The colors and mood is fantastic. Excellent work!
06/22/2004

Bluestar--Great Job. Excellent !!
06/22/2004

teyikung--So Beautufully done! Love the hair style especially! ^_^
06/23/2004

donbod--Excellent image; the face and hair are wonderful. I like the blood-red lips echoing the red flowers. Lovely figure, set off to perfection by the jewellery.
06/23/2004

SevenOfEleven--Good fashion sense and undead, that says Vampire! Well done.
06/23/2004

mushypea--wow what a great vibe i get from this pic, its fabulous.
06/23/2004

Ringwraith--Nice one indeed...
07/07/2004

A_ --santastic, you are really very talented. :) i am amazed how expressive this is, and yet so cam and quiet. fantastic.
07/14/2004

kellendor--Wonderful work here. Really full of mood- great job!
10/15/2005

  這些圖都是貼在一個國外知名的2D、3D的藝術網站的~^^
  主要是臺灣流行言情風或動漫風的圖像已經非常久了,我想試完全不同的路線,但在如此偏頗與狹隘的環境裡,我很難得到公平的評價,所以貼給全世界的藝術創作之友看看,請他們給我專業的批指教~^^
創作者介紹

素蘭的一方夢界Mysteriousland

Heathtasia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 鬼鬼
  • 虽然之前听说某些人如何如何的去评价老师的油画,不过老师的天使迷梦小说版封面真的设计的很特别哦。
    我和同学在逛新华书店的时候,首先就看到了老师的这部作品。单单就封面而言,在奇幻类小说当中就已经是很特别的了~~~^O^
    现在都很少看老师画这样的油画作品了,不过真的很期待……
    加油哦素兰姐!!!
    (哦,貌似我第一次留言嘞~~^O^)
  • ^^~謝謝~~
    不過這類畫風大部份我舊有的讀者都不太接受,先入為主,他們都覺得我畫漫畫就好,不要碰這些東西~~="=
    現在我還是有畫油畫,但擬真度不是那麼高了,有加動漫造型,因為不這樣,臺灣的讀者無法接受。
    歡迎啊!有一就有二說~^^

    Heathtasia 於 2007/08/24 12:19 回覆

  • 星弦
  • 看不懂英文˙˙(炸)
  • 我也不太懂……
    要有腦紋才懂||||

    Heathtasia 於 2007/08/24 12:20 回覆

  • muzju
  • 素蘭姐你好
    完全沒想到妳自己有經營BLOG
    突然在Pixnet首頁看到似曾相識的畫風才發現到
    (而且是從無名搬來的~搬得好啊!XD)

    我國中的時候受到妳的畫風影響很大
    至今依然覺得李盈的塑造非常經典
    (李盈是古鏡系列中我最喜歡的人物.尤其是《傾》中的風格)
    我有注意到素蘭姐發表的作品
    在風格上慢慢的轉變
    不過今天晃過來才發現
    原來素蘭姐那麼喜歡擬真油畫風格啊!

    我另外有個感想
    我覺得這幾幅圖在網路上看很美
    但有些在書店見過封面的呈現
    會覺得質感上有點兒不夠
    也許是書籍封面排版設計與圖像配合上的問題吧
    感覺原畫的質感並沒有完全傳達出來
    一點點想法 請多包涵^^"

    好像留言留得有點長,真不好意思
    今後會再來欣賞素蘭姐的作品的~!^^
  • 無名我是今年四月以後開始玩啦!不過認真經營好像也到5六月了吧?

    開玩笑~~b
    當然只有我自己的作品才敢這樣玩啊!
    光是臉部陰影給他用黑色或深咖啡色畫,這種封面就會被退稿吧||||
    而且大家(讀者)說歸說,其實還是喜歡粉粉嫩嫩,和言情類型的構圖,屢試不爽,將所有的封面拿出來比對就知道了喔!
    之前比照這些油畫的層級來畫,某些作者或讀者並不領情喔!
    (那些言論可以殺死一隻梵谷,我都有保留,有興趣可以去我的官網文字域看)
    印刷也不一定每次都能遇到好結果就對了~
    後來試一些3D的,印刷就很糟,我自己不死心,自己拿原圖出複製畫,都很漂亮啊||||(目前已絕版)

    封面的構成除了固定的標題文案要注意外,幾乎是小朋友(作者)指定的,所以,大部份的圖畫起來都像「親愛的,我們去看火星」、「少女與狗」~~噴!
    所以,若是以為封面畫是我的實力(或拿漫畫來看我),其實我會很傷腦筋的^^|||b。

    不會的,還有人留得更長啊!(噴)
    若非有感覺或想說話,誰願花這麼多時間打字留言呢?
    所以別說不好意思,我非常歡迎喔!^^

    Heathtasia 於 2007/08/24 12:31 回覆

  • muzju
  • 沒想到素蘭姐這麼快就有reply!

    原來如此,好像看到一點業界甘苦談(笑)
    也是的,面對商業掛帥,插畫家受限於編輯或作者或其他因素
    不得不妥協的情況想必是很多
    這麼說來,素蘭姐一面將自己的作品發表在網路上
    是比較好的,可以show出來,表示「我的實力還有很多你們沒看到!」^^
    那麼,希望素蘭姐有更多機會
    可以把更多好作品印在封面上!:P

    素蘭姐平常想必挺忙
    會不會有空逛其他的創作者的作品呢?
    我自己畫的圖,會發表在我的樂多BLOG
    留在這篇留言的"小地球"裡面
    歡迎給予指教~
    如果素蘭姐能出現給予意見的話
    我會很高興的,呵呵!(雖然也會很害羞...>/////<)
  • 嗯啊!今天我在校小說稿,所以校到頭暈就上來看一下|||
    畫圖或寫文時比較專心,可能會好幾天都沒辦法回言(沒腦紋|||)
    其實我不是很愛畫別人的封面的!(笑)
    看也知道,我愛原創,幫別人畫讓我覺得自己是個「匠」,而且是個功力不好又抱怨連連的匠|||(笑翻)
    當初答應幫人畫封面,也是為了鼓勵小朋友創作,沒想到卻被定型了,變成我的圖=小孩寫的小說|||||
    所以,我也拒絕再用油畫風來幫別人畫封面~味道根本完全不合嘛!
    所以我試3D、現在的半油畫+日式電玩動漫感覺,當成幫人畫的主要風格。
    油畫我就拿回來當自己的練筆與興趣。

    勞騷結束~(自毆)
    我是很少逛其他地方,因為我是迷路高手@@b~若有連結就會方便很多!^^
    好地!我一定會去拜訪的~~^皿^
    今天一定要將書丟出去@@,先不聊了~(鞭,那妳還這混?|||)

    Heathtasia 於 2007/08/24 16:08 回覆

  • passtime
  • 姐姐……偶來啦~~~

    其實,畢竟很多有商業運作,所以市場的定位存在。而很多人把姐姐的範圍定在小孩子裏,故對姐姐成熟的表達方式就開始評論和不滿……卻不用發展的眼光來看待,自以爲是的是高標準的要求呢……
    但是,姐姐,只要是好的作品,在哪裏都有發光和贊同的受眾群啦!!
  • 妳說得沒錯~~
    畢竟我無法要求每個人都有成熟的思考~
    就連一樣在業界工作的人(本應是最了解其中甘苦的人卻不是那麼回事),都不免以奇怪的眼光在看待我的各類作品了~
    我實在沒什麼好在意的→在意就是呆瓜!
    今後~
    除了糊口飯吃之外,其他的時間一定要畫自己愛畫的啊!^^

    Heathtasia 於 2007/08/25 23:58 回覆

  • 阿芷
  • 超開心

    想不到素蘭姐搬到痞客來了XD
    跟我用一樣部落格超開心的... ...

    這張圖是收錄在小說裡阿... ...真的是很漂亮的一張!
    我有時覺得素蘭姐畫的人物很像假人(別打我)這張卻沒有,希望素蘭姐畫工越來越好呦!
    我是永遠支持你的小姨婆˙ˇ˙(以前跟你留言亂玩得,硬要攀關係... ...冏)
  • 讓妳攀~沒關係~~(噴)
    假人嗎?個人喜好不同~~

    Heathtasia 於 2007/08/28 23:24 回覆

  • 鬍子
  • 素蘭姊姊,不用為了跟白痴對話而變成白痴
  • 我耐心地跟白癡溝通好幾年,這才對自己證明自己真是白癡~XDD

    Heathtasia 於 2014/04/18 10:55 回覆

找更多相關文章與討論