作者的碎唸──

  之前連載過「奧蘭比亞」,忘了是在無名還是PIX了,因為一些因素沒再寫下去(可能是無名搬家之後沒再寫下去的@@)。
  這兩三年我的進度與計劃已經完成不少,或說填坑不少(前年要完成黑公主,大前年是巡狩人,前年起至去年底畫12回丹聿記),該輪到「奧蘭比亞」了。
  它屬於天使迷夢的支線,寫完它也好讓天使迷夢、天使密碼形成一個完整圖形。
  不過,原案設定是關於驅魔師的,但比十年前,現在這種題材根本是每個創作者都寫過,美劇更多,所以我是打算順著寫,寫完就好,不會加長了,所以可能不會超過十萬字甚至更少。
  重新連載先不會公告,等刊出到十回以上再說~常來逛的就會先看到XD。
  我做了一些小修改,刪了一些贅述──我太喜歡描寫場景人物了,因為那些畫面在我腦中都非常鮮明XD
  但現在我覺得,故事明快而精彩最重要,其他可以簡略些比較不會造成讀文的壓力。
  好啦!放心!不會每回都囉嗦的!^^以下是正文。

****乖乖填坑並且不要天坑的分隔線****

奧蘭比亞
◆前言
  這是個不算新的住商兩用社區,範圍是四條巷子形成四個十字路口的大小,人朝到傍晚會越來越多。
  這一帶的樓房一、二樓通常是店家,有服飾店,也有首飾店,還有不少小巧的創意餐廳、咖啡廳。
  『奇遇』正是一個位於二樓的咖啡廳,這時似乎開著什麼會議。
  『他變成人類了嗎?』一個少女的聲音。
  『嗯!以生命體來說,人類比我們或天使的肉體容易修復,降生為人類是最容易也最危險的辦法。雖然……他會需要好幾次的轉生、復靈。』穩重如神之嘆喟的聲音回答她。
  『所以……現在他完全沒有神威力量嗎?』少女問。語氣有些悲傷。
  『我想是的。』
  『連一點點、一點點的力量都沒有嗎?』
  『親愛的回聲!世事可沒有什麼選擇能夠盡選好的拿啊!』
  『那他不就跟人類一樣無助了嗎?』名叫回聲的少女難過的說。
  『或許。以人類來說,他長得很纖細呢!也沒有了天使那強大的精神力量與堅韌的身形……』
  而且看起來似乎沒有他還是天使那時那樣的高大了? 
  『復靈的修復過程是相對危險的,若未修復到某個程度就死去,將會造成更多傷害。』
  『那、那、那他為什麼要接近危險的事物?可以想個辦法阻止他嗎?』
  『這是一種天性吧?對於自身命運的探索與追尋。沒有人能阻止的!』
  『連「你」也不能介入他的命運嗎?』
  沒有回應,或許正是因為千言萬語也解釋不清楚。
  『既然這樣──我要去守護他!』回聲說。她的聲音細緻纖弱,語氣卻十分堅定。
  同時,另一個遠遠的聲音突然嗆咳了起來,接著大吼:
  『妳笨得要命還想守護別人?別妄想了!我不許!』
  『我才不笨呢!而且,休利耶爾啊──我又沒問你!』回聲不服氣地回話。
  『妳笨死了!不准去!』休利耶爾冷冷地說。
  『同意!妳笨死了!弱死了!又呆又笨,連逃命都跑得比蟲慢,還想去守護別人?笑死人了!』剛剛加入的一個聲音,像個孩子卻很霸氣。是貓型態的索西特。
  『你們──』
  回聲氣極抗議,而一旁穩重的聲音輕笑起來,說:
  『好了回聲!妳也知道這是危險的任務,想守護他?不後悔嗎?他會遭遇的不僅有妳最害怕的妖魔鬼怪,還有最麻煩、任何人都介入不了的「陰影」喔!』
  『我……我不怕!我說過要守護他!何況……那個陰影,我也面對過!』深呼吸,她說:
  『以前他是我的守護者,現在換我守護他了!』
  『妳……』
  休利耶爾氣得語結,穩重的那個聲音則說:
  『這樣吧!如果妳量力而為,注意自己的安全,那我就答應妳,讓妳成為他的守護天使!』
  『她才不懂什麼叫做量力而為,笨蛋一個!』
  『妳以為妳真的是天使,擁有天使的本事?別傻了!妳根本就只是半個天使,而且還是最笨的天使,不准去!』
  『沒錯!妳連半個都不算,三分之一……,不,是四分之一個天使!』
  休利耶爾與索西特難得一個鼻孔出氣,一同出聲反對。他們也知道阻止不了回聲的決定,卻還在對這結果掙扎著。
  『去吧!』神之嘆喟單般的聲音輕輕地說。

 

文章標籤
創作者介紹

素蘭的一方夢界Mysteriousland

Heathtasia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()